oek. Gottesdienst zum Nationalfeiertag

Kapelle St. Margrethen

Sakramente

Die katholische Kirche kennt sieben Sakramente

Die Beziehung zwischen Gott und den Menschen ist nicht nur von Worten geprägt, sondern auch durch symbolische Handlungen. Diese leibhaftigen Begegnungen mit Gott sind besondere Heilszeichen, die wir Sakramente nennen. Sakrament bedeutet „religiöses Geheimnis, Weihe, Verpflichtung“. Zentral ist die Berührung beispielsweise durch die Salbung mit Öl oder das Handauflegen.

Ihren Ursprung haben die Sakramente im Handeln Jesu Christi. Das, was Jesus vor 2000 Jahren gelehrt und bewirkt hat, wird in unserer Lebenswirklichkeit lebendig.

Taufe, Kommunion, Eucharistie, Firmung und Versöhnung sind in den Untermenus näher umschrieben.

• Erstkommunion:

Im 2019 feiern wir am Sonntag, 28. April 2019, 10.00 Uhr Erstkommunion.

• Firmung

2019: Samstag, 8. Juni 2019, 14.00 Uhr

Die Termine zu diesen Feiern finden Sie auch in der Jahresagenda.

• Trauung

Traupaare sind gebeten, sich mindestens 3 Monate vor der kirchlichen Trauung beim Pfarramt der Wohnsitzpfarrei zu melden. Zuerst sollte ein Trauseelsorger/in, dann eine Hochzeitskirche gesucht werden.

• Krankensalbung

Während der Fastenzeit in der Pfarrkirche und im Zentrum Ey für alle Senioren und Interessierte gemeinsam oder persönlich nach telefonischer Vereinbarung.